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सफेद पेठे का हलवा रेसिपी
Written by: Pratibha Thakur

सफेद पेठे का हलवा रेसिपी(White Petha Halwarecipe)

सफेद पेठा का हलवा बड़ा ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य वर्धक माना गया है यह शरीर को प्राणिक ऊर्जा और ताकत देने का कार्य करती है और साथ साथ इसके सेवन से पेट भी भर जाता है,इसको खाने से हमारी शारीरिक क्षमता बढ़ने के साथ साथ मानसिक क्षमता बढ़ती है।

 

सामग्री:

  • 400 से 500 ग्राम सफेद कद्दू (छिलके और बीज हटा देंकद्दूकस किया हुआ)
  • कप घी
  • 12 काजू
  • बादाम
  • चम्मच चिरौंजी
  • कप शुगर
  • छोटी चम्मच हरी इलायची पाउडर
  • चम्मच नारियल बुरादा

सफेद पेठे का हलवा बनाने का तरीका(How to make White Petha Halwa)

 सफेद पेठे का हलवा बनाने के लिए सर्वप्रथम सफेद कद्दू को साफ पानी से धूल लें, इसके बाद इसके छीलनी से छिलके निकाल दें, और डंठल को काट कर हटा दें, सफेद कद्दू को बड़े टुकड़ों में काट कर कद्दूकस कर लें, इसके बीच के नरम भाग और बीज को हटा दें, सफेद कद्दू का जो गुदा है उसका पानी ठीक तरीके से हाथ सेनिचोड़ कर निकाल लेफिर उसके गूदे को छलनी में उस समय तक रखें जब तक उसका पूरा रस निकल ना जाये। इसके बाद काजू और बादाम को छोटे छोटे टुकड़ों के काट कर तैयार कर लें, और इलायची को छीलकर इसके बीजों का पाउडर बना लें, अब घी को कढ़ाई में डाल कर गर्म करेंऔर उसी में काजू,बादामचिरौंजी को उनका रंग बदलने तक भूने।अब मेवा को निकाल कर एक तरफ रख लेइसी में कद्दू कस किया हुआ सफेद पेठा को डाल दे और इसको  चार से पाँच मिनट धीमी आँच में पकने दें,उसी में चीनी और इलायची पाउडर भी डाल दे,अब उसको तब तक पकाते रहें जब तक हलवा कढाई के किनारों को छोड़ने  लगे और वह एक समान दिखने  लगे तब तक पकाना है।इसके बाद भुने हुए काजू,बादामचिरोंजीनारियल बुरादा इन सभी को मिला दे और थोड़ी देर पकने के बाद इसे उतार लें।ये आपका पोष्टिक हलवा तैयार हो गया।

 ध्यान रखने योग्य बातें

  • सफेद कद्दू का हलवा बनाते समय इसे कड़ाई में लगातार चलाते रहें जिससे की वह किनारों या कड़ाई के नीचे न लग पाये।
  • हलवा बनाने से पहले सफेद कद्दू को टेस्ट कर ले कही वो कड़वा तो नहीं है इसके बाद हलवा बनायें।
  • हलवा को ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख ले और जब भी खाना हो फ्रिज से निकाल कर उपयोग करें।
  • इस हलवा को छह से सात दिन ही उपयोग में लाए इसके बाद दूसरा बनाये जिससे इसकी गुणवत्ता बनी रहे।
  • हलवा धीमी आँच में बनायें जिससे वो जले न और उसका स्वाद भरपूर्ण हो।
  • हलवा का सेवन उचित मात्रा में करें जो शरीर के लिये उपयोगी हो।

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